全レシピ共通 フライパンラ王の作り方

全レシピ共通 フライパンラ王の作り方

  • 1炒める

    お好みの具材(野菜や肉、魚介など)をフライパンで炒める。

  • 2そのまま煮込む

    お湯(醤油は500ml、味噌・柚子しおは450ml)を入れ沸とうさせ、めん、スープを入れて、お好みのかたさになるまで煮込む。(醤油は3〜4分、味噌・柚子しおは4〜5分)

  • 3できあがり!

    めんをしっかりほぐして器に盛り付けてお召し上がりください。

栄養のプロ!栄養管理士 森由香子さん考案!
栄養バランスレシピ

総エネルギー摂取量にしめる、
PFC(たんぱく質・脂質・炭水化物)のバランスが良く、
野菜など美味しく食べられるレシピを考案しました。
どれもフライパン1本で調理可能な簡単レシピです!

栄養バランスが気になる方に♪
在宅ワークのランチに♪

さぁ!どれから作ってみる?


ラ王醤油で作る!

豚肉と彩り野菜のフライパンラ王

準備する具材 (1人前)
  • 豚もも肉80g
  • 青ピーマン40g
  • キャベツ80g
  • にんじん30g
  • 玉ねぎ50g
  • オリーブオイル4g
野菜たっぷり!

野菜とサバ缶のフランパンラ王

準備する具材 (1人前)
  • キャベツ100g
  • にんじん30g
  • 玉ねぎ50g
  • サバの缶詰(味噌煮)70g
  • ニンニクの芽30g
サバ缶が合うー


ラ王味噌で作る!

ニラと赤パプリカのフランパンラ王

準備する具材 (1人前)
  • 豚ひき肉60g
  • ニラ40g
  • もやし80g
  • パプリカ40g
  • 玉ねぎ40g
シャキシャキ食感がたまらない!

シーフードミックスdeフライパンラ王

準備する具材 (1人前)
  • シーフードミックス50g
  • にんじん40g
  • もやし100g
  • スイートコーン20g
  • 青ピーマン40g
  • バター8g
バターはあとのせがGood!


ラ王柚子しおで作る!

あさりと菜の花のフライパンラ王

準備する具材 (1人前)
  • あさり10個
  • 菜の花40g
  • 1個
  • 玉ねぎ40g
  • キャベツ120g
  • オリーブオイル4g
あさりの旨みがじゅわー

レモンでさっぱりフライパンラ王

準備する具材 (1人前)
  • 鶏ささみ50g
  • もやし40g
  • 片栗粉(鶏ささみにまぶす)2g
  • 白ネギ40g
  • 水菜80g
  • レモン20g
  • アスパラ40g
  • オリーブオイル4g
レモンでさっぱり
栄養のプロ!栄養のプロ!栄養のプロ!

管理栄養士 森由香子さん

1962年福島県生まれ。日本抗加齢医学会指導士。東京農業大学農学部栄養学科卒業、大妻女子大学大学院修士課程修了。クリニックにて栄養指導、食事記録の栄養分析、食事管理業務に従事。「免疫力は食事が9割」「管理栄養士が教える美肌スープ」「老けない人は何を食べているのか」「間食ダイエット」など著書多数。

森由香子公式サイト

試してみて!フライパンラ王