フライパンひとつで、ラ王タンメン

1,炒めて、2,煮込んで、3,ジュワ旨い

ラ王タンメンの作り方

材料と作り方はこちら

材料(1人分)

  • ラ王(お好みの味)
    1袋
  • 豚薄切り肉(ひと口大)
    50g
  • にんじん(短冊切り)
    小1/4本(30g)
  • キャベツ(ひと口大)
    2枚(100g)
  • 万能ネギ(5cm幅)
    1/2束(20g)
  • もやし
    1/8袋(30g)

作り方

  • フライパンに油をひいて熱し、肉を炒め、
    色が変わったら野菜と塩少々を加えて炒めます。
  • 野菜に火が通ったら、フライパンの端に寄せ、お湯を500ml入れます。
    沸騰したら、めんを入れさらに付属のスープを入れ軽く混ぜます。
    ※「日清ラ王 担々麺」は、粉末スープのみ入れてください。
    2人分を一度に作る場合には、お湯の量を少なめ(約850ml)にして下さい。
  • 4分間煮込んだら、出来上がりです。
    ※「日清ラ王 豚骨醤油」は、5分間です。
    ※「日清ラ王 担々麺」は、煮込んだ後、調味ペーストを入れてください。

いろいろなタンメンをたのしもう