ラ王国物語 進化し続ける25年の歴史

歴代ラ王年表

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1992

独自の製麺法により、かつてない本格志向の生タイプラーメン「初代ラ王」が誕生。

  • 日清ラ王 しょうゆ

    日清ラ王 しょうゆ

    記念すべき第1弾。こだわりの麺に合わせて、スープも鶏ガラと豚骨ベースに、液体と粉末のWパックで作るリッチ仕様。たっぷり新鮮野菜をブロック成形技術で搭載。

  • 日清ラ王 みそ

    日清ラ王 みそ

    鶏ガラ・豚骨をベースにしたスープに、良質の生味噌にゴマをじっくり練り込んだ、ゴマ入り生味噌を使用。たっぷり新鮮野菜をブロック成形技術で搭載。

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1993

販売地区が全国に拡大。しょうゆ・みそに加え「シーフード」「とんこつ」も追加。

  • 日清ラ王 シーフード

    日清ラ王 シーフード

    魚介だしが効いたあっさり味の「シーフード」。容器には、大海原を連想させる印象的な青を使用して新鮮さを強調。

  • 日清ラ王 とんこつ

    日清ラ王 とんこつ

    食品では珍しい金色の容器。豚骨をふんだんに使い、醤油と香味野菜でまとめた本格とんこつ味。ネギ・高菜・紅ショウガ・豚肉・ゴマを日清食品独自のブロック成形で搭載。

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1994

「ラ王 焼そば」や、初の季節限定商品「夏のラ王」など、その後シリーズ化される商品が発売される。

  • ラ王 焼そば

    ラ王 焼そば

    生タイプ麺を焼そばに応用。焼そばらしい重量感のある麺に合わせて、全く新しい味と香りの「熱帯ソース」を開発。具材のキャベツは大きくカットされボリューム満点。

  • 夏のラ王 うましお

    夏のラ王 うましお

    「夏のラ王」第1弾は業界で初めての「夏に食べてこそおいしい生タイプ麺」。あっさり塩味スープとつぶつぶ梅のほんのりとしたすっぱみが食欲を刺激。

  • 日清ラ王 海鮮

    日清ラ王 海鮮

    鶏ガラ・豚骨に魚介を加えたとろみのある塩味スープ。かくし味に用いたカニ・エビの香りと醤油が旨さを際立たせる海鮮味。

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1995

「ハード・ストレート製法」でストレートな麺にリニューアル。生麺本来の食感、舌ざわり感、噛んだときのコシなどグレードアップ。

  • 夏のラ王 コク辛

    夏のラ王 コク辛

    アジアのエスニック料理をラ王流に再現した「夏のラ王」第2弾。暑い夏に食べてこそ美味しい、辛口スープの夏季限定商品。

  • 日清ラ王 しょうゆ

    日清ラ王 しょうゆ

    ウェーブ感を取り、生麺本来の食感を持つストレート麺に進化。野菜オイル・ポークエキスの増量と粒コショウで、コクと風味を高めた。

  • 日清ラ王 みそ

    日清ラ王 みそ

    しょうゆと同じく、ストレート麺に。ゴマの風味とチキン・ポークをブレンドして旨みとコクをアップ。別添の七味がさらに風味を引きたてる。

  • 日清ラ王 とんこつ

    日清ラ王 とんこつ

    九州のラーメンを再現すべく、しょうゆ味・みそ味とは異なる細丸麺を採用。本格とんこつ味のスープはゴマの香りとポークエキスを増量。

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1996

食シーンの変化に合わせた新サイズ「飲茶飯店」シリーズが登場。

  • 日清ラ王 五目中華

    日清ラ王 五目中華

    スープに「とろみ」をつけることで、麺の食感を最大限に高めた本格中華味。ふんだんに使った野菜とポークのエキスの旨みにジンジャーを効かせた深いコクととろみあるスープ。

  • 日清ラ王 飲茶飯店 回鍋肉麺

    日清ラ王 飲茶飯店 回鍋肉麺

    本格的な麺料理を飲茶感覚で味わえる、ちょっと小さめの新サイズ。本格みそ味スープに、豚肉・キャベツ・シイタケと回鍋肉の食材をそのまま具材に使用した本格派。

  • 日清ラ王 飲茶飯店 五目麺

    日清ラ王 飲茶飯店 五目麺

    食シーンの変化を先取りした女性にもぴったりな新サイズ。野菜、ポークとジンジャーのさっぱりしょうゆスープに彩り鮮やかな五目野菜。

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1997

新ジャンルとして「袋入り」シリーズや、ミニタイプが登場。

  • 日清ラ王袋入り しょうゆ

    日清ラ王袋入り しょうゆ

    鍋で2分煮込む、茹でこぼし不要の簡単調理で、袋入りになって新登場。香味野菜の風味に、鶏ガラと豚骨をたっぷり使った香り高い鶏ガラしょうゆ味。

  • 日清ラ王袋入り みそ

    日清ラ王袋入り みそ

    あのラ王が袋入りになって新登場。豚骨をベースに生みそを惜しみなく使用し、ねりごまの旨みを効かせた風味豊かなみそ味。

  • 日清ラ王 カレー

    日清ラ王 カレー

    ラ王の新バリエーションとして「カレー」が登場。ふんだんに使った野菜エキスと牛肉・豚肉の深いコクととろみが特徴の本格カレー味。

  • 日清ラ王袋入り とんこつ

    日清ラ王袋入り とんこつ

    しょうゆ、みそに続いて、とんこつが袋麺で登場。濃厚とんこつスープをベースに、香味野菜やしょうゆの香り、ガーリックの風味を追加。

  • 日清ラ王 こってりしょうゆ味

    日清ラ王 こってりしょうゆ味

    スープの旨さにこだわった濃厚スープのラ王。新たな味のバリエーションとして、とんこつスープとオイルをふんだんに使った、コクのある濃厚豚骨スープが特徴。

  • 日清ラ王 ミニ しょうゆ

    日清ラ王 ミニ しょうゆ

    麺重量85gと手軽に味わえるミニ・タイプのラ王。スープには鶏ガラ・豚骨をベースに香味野菜、香り高いしょうゆを使用。

  • 日清ラ王 ミニ みそ

    日清ラ王 ミニ みそ

    女性にも手頃な新サイズ。鶏ガラ・豚骨をベースに良質のみそで仕上げた甘い香りとコクのあるスープに、ネギ・かき玉子・ゴマ・ニンジンとたっぷり入った彩り具材。

  • 日清ラ王 しお

    日清ラ王 しお

    スープの旨さにこだわった濃厚スープのラ王。ゴマの香りに鶏と野菜の旨みを効かせた、一味違う塩味スープ。ミニサイズも同時発売。

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1998

麺の風味とスープとの絡みを進化させながらも、50円値下げして200円にして新発売。しょうゆは東と西でスープの味が異なる地域別仕様を採用。

日清ラ王 しょうゆ東仕様、しょうゆ西仕様

日清ラ王 しょうゆ東仕様

麺の風味・スープとの絡みが進化。チキン・ポークをベースにメンマの風味をバランスよく加え、香り高いしょうゆを使用することで深みのあるスープに。

日清ラ王 しょうゆ西仕様

とんこつと鶏ガラをベースに、ペッパーとモヤシの香りを加えた濃厚しょうゆ味。

  • 日清ラ王 みそ

    日清ラ王 みそ

    具材のモヤシとネギをキャベツに変更。コーン・ニンジンとともに、良質のゴマ入り生みそを使ったスープに彩りを加える。

  • 日清ラ王 とんこつ

    日清ラ王 とんこつ

    麺の風味・スープとの絡みが進化。濃厚なとんこつスープにガーリックの風味をプラス。パッケージには再びゴールドを採用。

  • 日清ラ王 塩バター味

    日清ラ王 塩バター味

    チキンベースの塩味スープにバターの風味を加えた新味。別添のバター調味料(固形)を入れることで、スープのコクが増し、より濃厚なスープに。

  • 冷凍 日清ラ王 しょうゆ

    冷凍 日清ラ王 しょうゆ

    「次世代のカップ麺」の新しい市場を創造するためにラ王が冷凍カップ麺で登場。できたてそのままを瞬間冷凍しているので、水を入れてレンジでチンするだけの簡便調理。

  • 冷凍 日清ラ王 みそ

    冷凍 日清ラ王 みそ

    冷凍で「おいしさ・鮮度」をそのまま保存。湯沸かし不要の冷凍カップ麺。レンジ調理の簡便性に加え、たっぷりの野菜具材が特製みそスープの味わいを引き立てる。

  • 日清ラ王 担々麺

    日清ラ王 担々麺

    若者の嗜好にマッチした辛みの効いた濃厚ごまみそスープの担々麺。ひき肉とゴマをたっぷり使用した、辛味の効いた本格濃厚みそスープが特徴。

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1999

調理を簡便にするために、製法・配合を変更して、つるみをアップ、湯切り不要の簡単1分調理を実現。

  • 日清ラ王 コク旨みしょうゆ

    日清ラ王 コク旨みしょうゆ

    湯切り不要の1分調理にリニューアル。東と西でスープが異なり、東仕様は背脂のまろやかさとしょうゆの香りを際立たせ、西仕様は背脂・チキンエキスを使ったコクのあるスープが特徴。

  • 日清ラ王 本格濃厚みそ

    日清ラ王 本格濃厚みそ

    ポークエキスの旨みを生かし、みその風味をさらに高めた。約30%増量されたキャベツの他、コーン・ニンジン・ネギと彩りのよい具材をセレクト。

  • 日清ラ王 高菜入りとんこつ

    日清ラ王 高菜入りとんこつ

    ポークエキスが増量され、濃厚感が増したとんこつスープ。具材に使用する高菜・紅ショウガ・ネギが濃厚スープをより引きたてる。

  • 日清ラ王 広東麺

    日清ラ王 広東麺

    冬の最需要期に向けて、中華メニューが新登場。オイスターソース・ショウガ・ごま油の旨みととろみが効いた中華風スープ。

  • 日清ラ王 麻婆麺

    日清ラ王 麻婆麺

    コクととろみの本格中華メニュー。豆腐・ポークミンチ・レッドピーマン・ネギがたっぷり。豆板醤・コチュジャンの辛みが効いた本格麻婆スープ。

  • 日清ラ王ミニ ワンタンめん

    日清ラ王ミニ ワンタンめん

    レギュラーサイズに合わせ、湯切りなしでコシとつるみのある麺をミニサイズも採用。崩れにくく肉の食感がしっかり味わえる新規ワンタン3個入り。

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2000

王道感・本格感を追求し、特に「スープ」にこだわり、コクとエキス感をアップ。

  • 日清ラ王 キムチ焼そば

    日清ラ王 キムチ焼そば

    若者の激辛嗜好と韓国料理の定着に着目。辛味と酸味がマッチした旨みの強いキムチソースに、本格キムチがたっぷり。容器も辛さをイメージさせる赤が基調。

  • 日清ラ王 旨み野菜カレー

    日清ラ王 旨み野菜カレー

    辛口でスパイシーなビーフベースの濃厚カレースープが食欲を刺激。キャベツ・コーン・ニンジン・ネギなどの彩り野菜がおいしさを引き立てる。

  • 夏のラ王 キムチラーメン

    夏のラ王 キムチラーメン

    若者に人気の唐辛子と韓国料理の定番メニューであるキムチに着目した夏季限定商品。つるみが自慢の生タイプ麺に辛味と酸味の効いたキムチスープを組み合わせた。

  • 日清ラ王 しょうゆ

    日清ラ王 しょうゆ

    中心部がしっかりとコシのある麺に変更。鶏・豚・魚介の旨みを凝縮した「コク香醤スープ」をベースにした濃厚でコクのあるスープに。

  • 日清ラ王 みそ

    日清ラ王 みそ

    みそと相性の良い、噛みごたえのある極太麺を採用。みそ本来の風味を損なうことなく各素材の旨みを凝縮した「コク香醤スープ」入りのみそダレが、スープに深みを与える。

  • 日清ラ王 とんこつ

    日清ラ王 とんこつ

    豚の骨髄の旨みが溶け出た濃厚とんこつスープ。エキス感をアップして、スープに厚みを出した。

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2001

ラーメン店ブームを背景に、お店の流行の味が家庭で味わえる、高級・高品質シリーズの「チャッチャ系」を発売。しょうゆ・みそ・とんこつも「茹でたてのうまさ!」をキーワードに麺が進化。

  • 日清ラ王 背脂チャッチャ系しょうゆ

    日清ラ王 背脂チャッチャ系しょうゆ

    とろとろの背脂をスープ全面に浮かせた「チャッチャ系」濃厚しょうゆとんこつスープ。バラ肉を使ったとろける旨さのレトルトチャーシューがポイント。

  • 日清ラ王 炒脂チャッチャ系みそ

    日清ラ王 炒脂チャッチャ系みそ

    本格生タイプ麺と濃厚スープが融合。赤唐辛子・ローストガーリック・ローストオニオンが効いたスープ全面を背脂の層がおおう。

  • 日清ラ王 袋入りレンジ専用しょうゆ

    日清ラ王 袋入りレンジ専用しょうゆ

    袋麺がレンジ調理になって新発売。電子レンジ調理によりチルド・冷凍麺に近い調理感のある麺を実現。ストレートで中芯感のある麺に、すっきりしながらコクのある香醤スープ。

  • 日清ラ王 袋入りレンジ専用みそ

    日清ラ王 袋入りレンジ専用みそ

    電子レンジでの2分調理に対応することで麺茹で&鍋が不要に。みそ香醤スープは魚醤の旨みがかくし味。

  • 日清ラ王 焦脂チャッチャ系とんこつ

    日清ラ王 焦脂チャッチャ系とんこつ

    「この旨さ、これが本当にカップ麺か!」をキーワードにした「チャッチャ系」の第3弾。焦がしネギを加えた脂がスープの表面に広がる、風味豊かな本格濃厚とんこつラーメン。

  • 夏のラ王 赤道直下型辣醤

    夏のラ王 赤道直下型辣醤

    夏の暑さを吹き飛ばす真っ赤な本格辣醤スープ。別添ふりかけの糸唐辛子をかけることでより一層辛さと旨さが加わる。

  • チャッチャ系日清ラ王 豚トロ背脂しょうゆ

    チャッチャ系日清ラ王 豚トロ背脂しょうゆ

    好評だった「チャッチャ系」をリニューアル。しょうゆは、背油と相性の良い、ほのかに魚介風味が香る油の甘みを感じさせる濃厚しょうゆとんこつに。

  • チャッチャ系日清ラ王 まろやかチーズみそ

    チャッチャ系日清ラ王 まろやかチーズみそ

    好評だった「チャッチャ系」をリニューアル。みそは、じっくり煮込んだ野菜と豚骨ベースの濃厚味噌とんこつスープにチーズのコクと旨みをプラス。

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2002

容器が進化。従来の被せフタから「ジェット湯切り」を搭載し、湯切りの時間が10秒に。麺もより固くてコシがあり、風味・食感がすぐれた麺に改良。

  • 日清ラ王 鶏湯麺

    日清ラ王 鶏湯麺

    夏場に向けた新フレーバー。鶏の旨みを丁寧に引き出したスープが、平打ち麺に絡むキレのある塩ラーメン。

  • 日清ラ王 しょうゆ

    日清ラ王 しょうゆ

    被せフタから、アルミキャップをめくるだけで湯切りができる「ジェット湯切り」にリニューアル。透明感のある鶏ガラ醤油スープは、チャーシューの香りとスープ表面の鶏油がアクセント。

  • 日清ラ王 みそ

    日清ラ王 みそ

    「ジェット湯切り」採用。白みそ・とんこつエキスがベースのスープに、ラードを加えることで深い味わいに。みそ原料は全て北海道産みそを使用。

  • 日清ラ王 とんこつ

    日清ラ王 とんこつ

    「ジェット湯切り」採用。久留米風とんこつのザラツキ感ととろみ、コクを表現した本格スープ。焼豚チップや紅ショウガで、より本場の味に近づけた。

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2003

多様化するニーズにこたえ、ラーメンフリークをうならせる「究極のラ王」を目指した「Premier 日清ラ王」を発売。

  • Premier 日清ラ王極厚チャーシュー麺

    Premier 日清ラ王極厚チャーシュー麺

    内容量323gと食べごたえのあるボリュームに、厚さ平均13mmの極厚豚肩ロースチャーシューが3枚入った、うまさヘビー級の商品。

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2004

麺・スープ・具材の「厚味」にこだわってラ王が大きくリニューアル。パッケージの「ラ」が新ラ王の誕生を強くアピール。

  • 日清ラ王 担々冷麺

    日清ラ王 担々冷麺

    夏季に需要が拡大する冷し麺カテゴリーに向けた、ラ王ならではのジェット湯切りで麺を冷して作る冷たい担々麺。

  • Premier 日清ラ王 極厚塩とんチャーシュー麺

    Premier 日清ラ王 極厚塩とんチャーシュー麺

    プレミアラ王第2弾として塩とんこつ味が登場。厚さ平均13mmの極厚豚肩ロースチャーシュー3枚と食べごたえの麺重量180gで持てば分かる重量感。

  • Premier 日清ラ王 極厚担々チャーシュー麺

    Premier 日清ラ王 極厚担々チャーシュー麺

    夏向けプレミアラ王の担々麺。芝麻醤と五香の効いた香り高い辛さと、厚さ平均13mmの極厚豚肩ロースチャーシュー3枚の、究極のラ王。

  • 日清ラ王 しょうゆ

    日清ラ王 しょうゆ

    麺を25g増量し、厚さ平均13mmの極厚チャーシューを採用。チャーシューの香りをつけた調理感のあるラードをふんだんに使用し、醤油感を立たせたこってり醤油スープに。

  • 日清ラ王 みそ

    日清ラ王 みそ

    麺を25g増量し、厚さ平均13mmの極厚チャーシューを採用。肉エキスと濃厚みそ味のスープをベースに、炒め野菜の風味でより深みを増した濃厚みそスープ。

  • 日清ラ王 とんこつ

    日清ラ王 とんこつ

    麺を25g増量し、厚さ平均13mmの極厚チャーシューを採用。久留米風とんこつのザラツキ感とコクを表現した、濃厚とんこつスープ。

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2005

コクと辛さにこだわった「コク辛」を発売。

  • 日清ラ王 コク辛

    日清ラ王 コク辛

    濃厚とんこつスープと別添の辛味パウダーがマッチし、辛さだけではない「コク辛」を実現。真っ赤な「ラ」の字がインパクト大。

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2006

1月に味、香りだけでなく食感まで生にこだわって素材を選んだ「素材新食感!」に、さらに9月には麺のつるみとコシ、具材の真空レトルト包装と、ラ王は進化を続ける。

  • 日清ラ王 鶏ガラコクしょうゆらーめん

    日清ラ王 鶏ガラコクしょうゆらーめん

    麺表面のつるみと、シコシコとした歯ごたえのある食感を強化。真空レトルト包装でおいしさそのままパックした、直火焼バラ肉チャーシュー。

  • 日清ラ王 濃厚コクみそらーめん

    日清ラ王 濃厚コクみそらーめん

    スープとの相性を考え、粘り強く噛みごたえのある中太ちぢれ麺に変更。

  • 日清ラ王 炊き出しコクとんこつらーめん

    日清ラ王 炊き出しコクとんこつらーめん

    のどごしのいい細ストレート麺は固めの芯と表面のつるみが特徴。真空レトルトの直火焼バラ肉チャーシュー。

  • 日清ラ王 沖縄そば

    日清ラ王 沖縄そば

    かつおダシの風味と豚のコクをさらに引き立たせたスープとシコシコとした歯ごたえのある生タイプ平麺。肩ロースレトルト豚肉、生紅ショウガ、ネギで、本格的な沖縄そばを追求。

  • 日清ラ王 シャキシャキもやし焼そば

    日清ラ王 シャキシャキもやし焼そば

    シャキッとした食感の生タイプもやしが、もちっとした焼そばのおいしさを引き立てる。

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2007

麺の風味を引き出すあっさりスープに変更し、価格を250円→200円に改定。

  • 日清ラ王 しょうゆ

    日清ラ王 しょうゆ

    粘りと弾力のある中細ストレート麺を採用。しょうゆと鶏ガラのコクがありつつもあっさりとした醤油スープは、生タイプ麺の風味を引き出す。

  • 日清ラ王 みそ

    日清ラ王 みそ

    合わせみその味わいと香味野菜の旨みが融合したみそスープ。中太ちぢれ麺の食感と香りを生かすあっさりみそ味。

  • 日清ラ王 とんこつ

    日清ラ王 とんこつ

    濃厚なエキス感と豚骨の旨みのあるとんこつスープと、麺の香りと中芯の粘りが特徴の細ストレート麺とがマッチ。

  • 日清ラ王 上海風担担麺

    日清ラ王 上海風担担麺

    六本木「中國飯店」監修の日清ラ王15周年企画の第1弾。固めの細ストレートの中華麺と香酢、花椒の香り、芝麻醤のバランスが絶妙な濃厚な上海風の担担スープが特徴。

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2008

TV番組とタイアップした受験生を応援するラ王を発売。

  • 日清ラ王 ちゃんぽん

    日清ラ王 ちゃんぽん

    日清ラ王15周年企画の第2弾は長崎新地中華街の「中国菜館 江山楼」が監修。同店の特徴である鶏ガラベースのクリーミーで濃厚な白湯スープと太くてストレートな中華麺を再現。

  • 日清ラ王 中華あんかけ

    日清ラ王 中華あんかけ

    TV番組「熱血!平成教育学院」とタイアップした受験生応援商品。寒い季節に頑張る受験生を応援するために、東南アジアに分布する胡椒科のヒハツエキスを配合したとろみのあるスープが特徴。

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2009

水を使わないチンするレンジシリーズが発売。

  • 日清レンジラ王 ソース焼そば

    日清レンジラ王 ソース焼そば

    電子レンジで簡単調理の新商品。レンジ調理だからこそ実現したアツアツでもっちりとしたコシのある生タイプ麺と、鉄板で焼いたような香ばしい風味が香り立つソースが特徴。

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2010

日清ラ王が麺の革新的技術「3層太ストレート製法」を搭載し、次世代ノンフライ麺にリニューアル。カップの形状も八角形になり、大きく生まれかわった。

  • 日清ラ王 背脂濃コク醤油

    日清ラ王 背脂濃コク醤油

    新開発の「3層太ストレートノンフライ麺」を搭載。鶏ガラベースに豚の背脂と肉でアクセントを付けたスープに、ボリュームにこだわった炙りチャーシュー、新形状の八角形容器と、全てが新しくなった。

  • 日清ラ王 旨味豚コク味噌

    日清ラ王 旨味豚コク味噌

    新開発の「3層太ストレート手もみ風ノンフライ麺」を搭載。具材にはボリュームにこだわった野菜と肉ミンチをたっぷりと使用。とんこつみそをベースにジンジャーやガーリックを加えた旨みのあるスープに仕上げた。

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2011

しょうゆ・みそ・しおは、価格据え置きで、麺量が15%アップ。ジャンル内トップレベルの麺重量を実現。

  • 日清ラ王 濃厚コク醤油豚骨

    日清ラ王 濃厚コク醤油豚骨

    新ラ王第3弾は王道フレーバーの醤油豚骨。生麺のような「3層太ストレートノンフライ麺」に良く絡む、ポークと豚骨のエキスをふんだんに盛り込んだ醤油豚骨ベースの濃厚スープ。ボリュームある炙りチャーシューとシャキシャキの太もやし・輪切りネギをトッピング。

  • 日清ラ王 つけ麺 濃厚魚介豚骨醤油

    日清ラ王 つけ麺 濃厚魚介豚骨醤油

    「3層太ストレート製法」で、つけ麺特有の麺の香りと絶妙なコシを実現。豪快2個盛りの麺で、湯戻し後260gと満足の食べ応え。麺カップの外側につけだれカップをはめ込んだ容器も特徴。

  • 日清 プレミアラ王 三枚焼豚 絶品熟濃鶏とろ豚骨

    日清 プレミアラ王 三枚焼豚 絶品熟濃鶏とろ豚骨

    ラーメンのトッピングとして定番のチャーシューをワンランクアップさせ、カップ麺の具材とは思えない厚さ4mmの極厚チャーシューを3枚入れた、十分な食べごたえとプレミア感を堪能できるラ王。

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2012

ついに "生めん食感" を実現したラ王袋麺が誕生!

  • 日清ラ王 特濃煮出し豚骨醤油

    日清ラ王 特濃煮出し豚骨醤油

    誰にでも愛される、クセのない豚骨味を目指した、豚骨をとことんまで煮出したエキスリッチな質感高いスープ。

  • 日清 プレミアラ王 三枚焼豚 絶品背脂丸鶏コク醤油

    日清 プレミアラ王 三枚焼豚 絶品背脂丸鶏コク醤油

    ラ王の高級版「プレミアラ王 三枚焼豚」シリーズの第2弾。通常のものよりも厚みのある厚さ4mmのチャーシューの食べごたえとジューシーな食感でプレミア感が堪能できる。

  • 日清ラ王 麺下分け目の戦いNo.1食材 背脂濃コク醤油

    日清ラ王 麺下分け目の戦いNo.1食材 背脂濃コク醤油

    コラボ企画「吉本ラ王芸人 麺下分け目の戦い」から生まれた商品。全国に散らばった芸人たちが探してきた「ラ王」に最も合う食材から、選び抜かれた北海道産「北見玉ねぎ」を使用。

  • 日清ラ王 麺下分け目の戦い 特別賞 旨味豚コク味噌

    日清ラ王 麺下分け目の戦い 特別賞 旨味豚コク味噌

    「吉本ラ王芸人 麺下分け目の戦い」審査員特別賞として、中部地区代表の「イセエビ粉末」を使用した商品。コクとまろやかさを感じる豚骨味噌スープとの相性はぴったり。

  • 日清 プレミアラ王 三枚焼豚 芳醇濃口黒しょうゆ

    日清 プレミアラ王 三枚焼豚 芳醇濃口黒しょうゆ

    ラ王の高級版「プレミアラ王 三枚焼豚」シリーズの第3弾。濃厚しょうゆをベースにいかわた、エビオイルなどのエキスを配合した、深い旨みのある甘めのスープが特徴。

  • 夏のラ王 鶏しお

    夏のラ王 鶏しお

    「暑い夏の一杯」をコンセプトに発売された夏季限定商品。鶏油の効いた鶏しおをベースにしたさっぱりスープと、丸ごと一粒用いられた大きな梅干しが夏場の食欲を呼び起こす。

  • 日清 プレミアラ王 三枚焼豚 麻辣赤担担

    日清 プレミアラ王 三枚焼豚 麻辣赤担担

    ラ王の高級版「プレミアラ王 三枚焼豚」シリーズの第4弾。しっかりとしたゴマのコクがありながら唐辛子で辛味を効かせた、夏場にぴったりのキレのある担担スープ。

  • 日清ラ王 醤油 5食パック

    日清ラ王 醤油 5食パック

    生麺食感を実現した袋麺が誕生。「3層太ストレートノンフライ麺」に煮込み調理を組み合わせることで、即席麺でありながらも、"生麺でしか味わえなかった麺質" を実現。あっさりとして上質な醤油スープが特徴。

  • 日清ラ王 味噌 5食パック

    日清ラ王 味噌 5食パック

    醤油と同時発売の、茹でこぼし調理を不要とする、弾力のあるノンフライの太ちぢれ麺。香味野菜の香りと炒めたキャベツ、ジンジャー、ガーリックの風味が特徴の味噌味のスープ。

  • 日清ラ王 濃熟とろ豚骨

    日清ラ王 濃熟とろ豚骨

    豚骨、チキンのエキスが贅沢に溶け込んだミルキーなスープとフレッシュなガーリックの香りが特徴の王道豚骨スープを新発売。麺にはしなやかな極細ストレート麺を採用。

  • 冬味ラ王 鶏炊き白湯

    冬味ラ王 鶏炊き白湯

    「寒い冬の一杯」をコンセプトにした冬季限定商品。丸鶏をじっくりと炊き出した濃厚な鶏の旨みが詰まった鶏白湯スープは、別添の柚子胡椒を入れることで味の変化を楽しめる。

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2013

袋麺は「冷し中華」「塩」「豚骨」と新フレーバーが続々新発売。カップ麺のラ王は、麺とチャーシューがグレードアップ。麺はつるみとコシが、チャーシューは厚さ3.5mmに進化。

  • 日清 焼豚ラ王 コク醤油

    日清 焼豚ラ王 コク醤油

    「麺と具を一緒に食べる贅沢な瞬間」をコンセプトにしたラ王のプレミアム商品。厚さ4mmの食べごたえがある大判チャーシュー2枚に加え、焼のり2枚、輪切りネギと、具材がたっぷり入った一品。

  • 日清ラ王 冷し中華 5食パック

    日清ラ王 冷し中華 5食パック

    暑い夏場にぴったりの冷し中華が新発売。麺の茹であがり後に水でしめることで、"まるで、生めん。" のようなコシのある食感がさらに際立つ。

  • 日清ラ王 塩 5食パック

    日清ラ王 塩 5食パック

    上品で味わい深い塩味がついに登場。じっくりと煮込んだ鶏むね肉をベースに、魚介・昆布・香味野菜のコクが溶け込んだ清湯スープは、まさに王道の仕上がり。

  • 日清ラ王 淡麗コク塩

    日清ラ王 淡麗コク塩

    袋麺に続いて新しくラインナップに加わった塩味。鶏をベースに魚介、昆布、香味野菜の旨みを加えた、すっきりとしながらもコクとうまみ溢れる味わいが特徴。

  • 日清ラ王 豚骨 5食パック

    日清ラ王 豚骨 5食パック

    のどごしの良い極細ストレート麺で「豚骨」が新登場。こだわりの豚骨専用の極細ストレート麺は、調理時間わずか1分半で完成する、中芯にほどよく粉っぽさを残した歯切れの良い固めの食感。

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2014

袋麺は、さらなる本格ラーメンを追求し、麺、スープを改良。カップ麺からはワンランク上のSelectionシリーズが登場。

  • 日清ラ王 冷し中華 ごまだれ 5食パック

    日清ラ王 冷し中華 ごまだれ 5食パック

    風味豊かな深煎りゴマが特徴のまろやかでコクのある特製ごまだれ。水でしめることで、“まるで、生めん。”のようなコシのある食感が一層引き立つノンフライ太ストレート麺。

  • 日清ラ王 Selection 激辛旨味噌

    日清ラ王 Selection 激辛旨味噌

    スープにこだわるワンランク上の新ラ王シリーズの第1弾。旨みの強い豆味噌を100%使用したこだわりのスープに豆板醤と赤唐辛子を加えた、突き抜ける辛さと旨さが特徴の激辛旨みそ味。

  • 日清ラ王 担々麺 5食パック

    日清ラ王 担々麺 5食パック

    スープは、濃口しょうゆをベースに、たっぷりと入ったすりごまの旨みと花椒のピリッとした辛みと香りが特徴で、まさに「王道・担々麺スープ」と呼ぶにふさわしい仕上がり。

  • 日清ラ王 Selection 鶏炊き白湯

    日清ラ王 Selection 鶏炊き白湯

    スープにこだわるワンランク上の新ラ王シリーズの第2弾。鶏の旨みをたっぷり効かせたスープがコシのある太ストレート麺によく絡む、寒い季節にぴったりの濃厚な一品。締めにごはんを入れて二度おいしい鶏白湯スープ。

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2015

カップ麺は袋麺のような、しなやかでつるみのある食感の麺にさらに進化。

  • 日清ラ王 Selection 辣椒担々麺

    日清ラ王 Selection 辣椒担々麺

    ラ王Selectionシリーズ第3弾となる本商品は、花椒のしびれる辛さとねりごまの濃厚なコクと旨みが特徴のスープに、レトルトの本格的な肉みそと別添花椒入り唐辛子の本格担々麺。

  • 日清ラ王 つけ麺 濃厚魚介醤油 5食パック

    日清ラ王 つけ麺 濃厚魚介醤油 5食パック

    年々定番化しつつある「つけ麺」をまるで専門店の味で、家庭で再現。つけ麺専用にアレンジした3層太ストレートノンフライ麺で、麺本来の香りと味、もちもちとした弾力のある食感を両立。

  • 日清ラ王 Selection 特濃ベジ豚骨

    日清ラ王 Selection 特濃ベジ豚骨

    ラ王Selectionシリーズ第4弾となる「特濃ベジ豚骨」は、"ガッツリ濃厚スープ" が "たっぷり野菜" に絡んでうまい大満足の一杯。

  • 日清ラ王 豚骨醤油 5食パック

    日清ラ王 豚骨醤油 5食パック

    待望の王道フレーバー「豚骨醤油」が仲間入り。煮干しなどの魚介ダシと豚や鶏の動物性の旨みを効かせた、濃厚豚骨醤油のWスープ。

  • 日清ラ王 Selection トリュフ香る芳醇醤油そば

    日清ラ王 Selection トリュフ香る芳醇醤油そば

    第5弾となる本商品は、チキンと魚介の旨みを効かせた上品な醤油スープに、世界三大珍味の一つである香り高い黒トリュフを原料としたトリュフオイルを仕上げに入れることで、風味豊かな味わいを堪能できる至高の一杯。

  • 日清ラ王 酸辣湯麺 5食パック

    日清ラ王 酸辣湯麺 5食パック

    ラ王がお届けする本格中華メニューとして、鶏ダシをベースに爽やかな酸味とコク深い辛味が特徴のすっきりとした「酸辣湯」が新登場。調理の際に卵を一つ加えることで、より本格的で奥深い酸辣湯麺に。

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2016

これまでにない奥深い味わいを実現した「日清ラ王PREMIUM」を発売。

  • 日清ラ王Selection 芝麻担々麺

    日清ラ王Selection 芝麻担々麺

    ラ王Selectionシリーズ第6弾となる本商品は、「芝麻醤(チーマージャン)」と「すりゴマ」をたっぷりと使用した、白ゴマのコクと芳醇な香りが際立つ濃厚なスープが特徴の本格担々麺。

  • 日清ラ王 ちゃんぽん 5食パック

    日清ラ王 ちゃんぽん 5食パック

    九州・山口県の地域限定で「ちゃんぽん」を新発売。鶏・豚・魚介・野菜の旨みが凝縮した濃厚スープと、しなやかなもちもち食感の極太麺を使用した、麺にもスープにもこだわった本格ちゃんぽん。

  • 日清ラ王 Selection 炊き出し鶏とろ白湯

    日清ラ王 Selection 炊き出し鶏とろ白湯

    第7弾となる本商品は、じっくり炊き出した鶏の旨みや甘みを詰め込んだ、とろっと濃厚な鶏白湯スープが特徴。最後まで飲み干したくなる濃厚スープと7種の贅沢具材が織りなすハーモニーを最後まで楽しめる一品。

  • 日清ラ王 背脂コク醤油

    日清ラ王 背脂コク醤油

    お店のラーメンに期待されるような上質なおいしさを手軽に召し上がっていただきたいという思いから、麺、スープ、具材全てにおいてこだわり抜いた商品にリニューアル。あっさりとした上品な鶏ガラをベースに背脂の旨みと甘みを合わせた、コク深い味わいとキレのあるしょうゆスープ。

  • 日清ラ王 香熟コク味噌

    日清ラ王 香熟コク味噌

    たっぷりの豚骨エキスと香り豊かなゴマが特徴の濃厚みそスープ。野菜から出る甘みや赤唐辛子とラー油の辛味がみそを引き立てる。

  • 日清ラ王 淡麗鶏だし塩

    日清ラ王 淡麗鶏だし塩

    鶏むね肉をベースに魚介や香味野菜などの旨みを丁寧に引き出したコクのある塩スープ。柚子の香りが爽やかに香ります。具材の炭火焼チキンがポイント。

  • 日清ラ王 濃熟とろ豚骨

    日清ラ王 濃熟とろ豚骨

    コク深い豚骨エキスをベースに丸鶏のコクと旨味を加え、ガーリックの香りでアクセントを加えた、豚の脂がたっぷりのまろやかでクリーミーな濃厚豚骨スープ。

  • 日清ラ王 魚介豚骨醤油

    日清ラ王 魚介豚骨醤油

    濃厚な豚骨エキスをベースに、しょうゆと魚介の旨み(魚粉)を加えた濃厚な豚骨醤油スープ。

  • 日清ラ王 芳醇コク担々麺

    日清ラ王 芳醇コク担々麺

    しなやかな中細ストレート麺と、鶏・豚をベースに白ゴマペーストをたっぷり加えた濃厚でまろやかなスープの本格担々麺。芳醇なゴマの香りとピリ辛花椒がクセになる一品。

  • 日清ラ王PREMIUM 海老濃厚白味噌豚骨

    日清ラ王PREMIUM 海老濃厚白味噌豚骨

    時代と共に進化するラ王から、ワンランク上のPREMIUMシリーズ第1弾として、桜海老の香り、豚骨と魚介の旨みと白味噌の甘みのバランスが絶妙な、これまでのカップ麺では表現できなかった味わい深いスープの一品が登場。

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2017

  • 日清ラ王PREMIUM フカヒレスープ味

    日清ラ王PREMIUM フカヒレスープ味

    フカヒレをじっくりと煮込んだようなとろみのあるスープは、鶏ダシとオイスターソースの旨みをプラス。チンゲン菜、カニ風味かまぼこ、キクラゲ、フカヒレ風具材入り。

  • 日清ラ王 ピリ辛酸辣湯麺

    日清ラ王 ピリ辛酸辣湯麺

    鶏の旨みを凝縮したベースに酸味とラー油のピリッとした辛味をバランス良くブレンド。とろふわ食感のかきたまのほか、蒸し鶏・チンゲン菜・シイタケと具材も充実。

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